четверг, 16 октября 2014 г.

2-ой этап СП Волшебный Блокнот. Делаем свои странички.

Всем привет. 
 В блоге у Алены проходит совместный проект Волшебный блокнот, где Алёна доступно для "чайников" (коим я являюсь) рассказывает как окрашивать листочки в кофе, как самостоятельно сделать разлиновку в Фотошопе и ......что дальше я пока не знаю..

Ну так вот.... листочки я окрашивала первый раз (не так уж и страшно оказалось). Ушло у меня около 2-х часов и пол литра кофе. И мне это дело так понравилось, что сегодня я все это дело повторила - пол часа и кружка кофе..Окунала я листы в раствор, который тонким слоем налила в кухонный противень, ну и далее по описанию...
С Фотошопом дело обстояло сложнее, так как я его открыла первый раз в жизни...Дня 4 (вернее ночи) я осваивала кнопочки, глазочки, кисти и т. д. Но так как понимала, что мне это просто необходимо (не очень хочется "выпускать" блокноты с белыми листочками), то я упорно разбиралась изо дня в день...
И вот мой первый результат:


Даты я не проставляла, так как не знала как поменять на правой половинке....поэтому пока упрощенный вариант. (Хи-хи...и у меня все серое)












И еще странички сделала для блокнота и кулинарчика...



 Вот как то так...
 Я еще пока не разобралась как загрузить кисти из нета в Фотошоп..
Ну ничего, еще ночи 3-4 и думаю получится..
Пока!!!











2 комментария:

  1. Галя, странички отпадные!!! Дату можно проставить уже на готовых листиках, когда ты уже закончила все свои манипуляции!))) Но если это будет датированный ежедневник, нам нужны будут странички по одной, иначе сложно будет распределить даты при печати. Об этом я расскажу на следующем этапе.
    И насчет серых картинок, это, видимо что-то с настройками блоггера, я вот не помню, но давно что-то меняла, так как блоггер при загрузке картинок плохо передавал цвета, искажая их в худшую сторону.

    ОтветитьУдалить